スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- | | スポンサー広告



いい感じ

昨日の夕食は、再び


ピッツァ


はい、またまたあのピッツァ&ロースターでピッツァを焼きました。

というのも、今度お友達を招待して我が家でピッツァパーティーをするんですよ。
それまでに、生地の配合や薄さを変えて作ってみたかったので。
(って、単にピッツァが食べたかっただけなんだけどね。
朝、パパとRYOに晩ごはんのリクエストを聞いたら二人声を揃えて“ピッツァ”でしたから(笑))

さて、今回は粉(強力粉、薄力粉)の比率と薄さを変えて作ってみました。

その結果、


こんなピッツァが

20091018084205


いやぁ~、前回のピッツァを食べた時、皆今までで一番美味しいと言ってくれましたが、今回はそれを上回る出来。
RYOなんて一枚半平らげちゃいましたからね。

私自身も納得の出来上がりになったので、これでお友達にも自信をもって出せるかな。

来月のピッツァパーティーが楽しみだわ


スポンサーサイト

2009.10.18 | | コメント(8) | トラックバック(0) | 日々のこと



コメント

sanaeさん、美味しそうですー!
乗せているのは、プロシュット&ルッコラ、
とかでしょうか?
あっさりしていて、クリスピーで・・・
その空気が入ったところとか、パリパリで・・・
ああ、想像しただけで、食べたくなります。
きっとパーティ、大成功ですね。
無理矢理、押し掛けられないのが残念!

2009/10/18 (日) 11:24:42 | URL | バル&私 #sUqZoKtM [ 編集 ]

ぎゃあああああああああああ!なんておいしそうな(><)こんなのが作れるSanaeさん・・・尊敬にあたいしますー(;;)RYOくんも幸せやねー★パリパリの生地って本当に美味しいですよね(^^)vでも私がローマで食べたのは、あまり美味しくありませんでした・・・がくーん。

2009/10/18 (日) 13:00:30 | URL | Tommy #- [ 編集 ]

すごい美味しそう~v-238
前回の写真でもヨダレものだったのに
今回のは本当にローマのPizzeriaのPizzaみたいv-500
粉の配合まで研究されるとはまさに職人!
来月まで待てない~
すっごく楽しみです!

2009/10/18 (日) 13:14:04 | URL | Alessia #aiMm5YXE [ 編集 ]

バル&私 さんへ

今回はね、本当にいい感じに空気が入って、パリパリでサクッとしてかなり大満足なピッツァができました。
乗せているのは、プロシュットとベビーリーフ。それに、その下にはマッシュルームも乗っかってま~す。

ホント、お近くだったら是非パーティーにご招待するのに・・・。
残念。

2009/10/19 (月) 08:46:48 | URL | sanae #- [ 編集 ]

Tommyさんへ

いやぁ~、美味しそうって言ってもらえると嬉しいよ~☆
今回はね、前回よりも更に美味しく出来たから、嬉しくなってまた写真アップしちゃった。
うちはパリパリのピッツァが好きだから、なかなか外で当たりに出会わないのよ。だから、自宅でね。

ともよちゃん、ローマで美味しいピッツァに当たらなかったのね。
本場イタリアでも当たり外れはあるけれど、それは残念(><)
もし次にローマ行くことあったら、美味しいお店にあたるといいね♪

2009/10/19 (月) 08:51:57 | URL | sanae #- [ 編集 ]

Alessiaさんへ

今回のはかなり自信作!!
ホントにいい感じに出来たのよ~。
で、嬉しくなってまた写真アップ(笑)
ということで、11月は期待しててね~。
トッピングのリクエストとかある??
また、間近になったらリクエスト聞くのにメールするね♪

2009/10/19 (月) 08:54:29 | URL | sanae #- [ 編集 ]

sanaeさん、お久しぶりです~!
ロースター凄いです☆おいしそ~。
粉の比率って難しいですよね・・・
同じ比率で作っても、気温や湿度なんかで変わってしまうし・・・いまだに黄金比には出会えませんー!

ピッツァパーティー楽しみですね~♪

2009/10/20 (火) 04:36:05 | URL | stella cadente #KANFJef2 [ 編集 ]

stella cadenteさんへ

stella cadenteさん、お久しぶりで~す!!
日本滞在は楽しまれていますか??

このロースター、なかなかやりますよ!!
購入する際、書かれていてたコメントをみて焦げたとかもひとつイマイチ・・・というようなものも
あったんですが、そんなことは全くなし。もう大満足の商品です。

そうそう、粉の比率って難しいですよね。
なおかつ、その日の気温や湿度なんかでも変わっちゃうから、同じように作ってもこれがなかなか・・・。
とりあえず、このロースターでは今回の比率がなかなかいい感じだったので、次回は同じ比率でやってみます。さて、また同じように出来るといいんですけどね。

2009/10/21 (水) 06:07:22 | URL | sanae #- [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

«  | ホーム |  »

プロフィール

sanae

Author:sanae
初めての海外旅行でイタリアを訪れて以来、イタリアの魅力の虜になった私。
イタリア語を独学→語学学校で習得(?)し、イタリアへの語学留学を夢見つつ、結婚・出産・離婚を経験。
そしてなんの縁あってかイタリア人のダンナ様と子連れで再婚。
現在は日本からイタリア移住に向けての準備中。

カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

06月 | 2017年07月 | 08月
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -


日めくり★イタリア

Photo by フリー写真素材 :: Free.Stocker

黒ねこ時計 くろック C01

星が見える名言集100

FC2カウンター

FC2カウンター

現在の閲覧者数:

FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログランキング

にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ
にほんブログ村 人気ブログランキングへ

FC2アフィリエイト

skyticket

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

売れ筋商品

トラベル

キッチン・雑貨

おすすめ商品(本)

おすすめ商品(イタリア語関連)

フリーエリア

アフィリエイトならリンクシェア

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

QRコード

ブログ内検索


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。