スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- | | スポンサー広告



Prova

先日、インターネットで見つけて購入した商品が水曜日に我が家に到着しました。

箱を開梱して、中身を出してみるとこんな感じ。

               IMG_0073_20091005131341.jpg

思っていたよりもちょっと大きめ(というか高さがあります)でした。

で、ブログで予告していた通り、土曜日はこれで早速ピッツァピザ作りに挑戦。

さて、その出来上がりは


こ~んな感じ。

         IMG_5249.jpg


IMG_6807_20091005133216.jpg


今までのオーブンとは全く違う焼き上がり。
生地はかりっと仕上がって、淵の部分はいい感じに膨らみました。
(我が家はローマ風ピッツァなので、生地は薄くカリっとピッツァ)




IMG_3658_20091005133215.jpg



底もほら、いい感じに焼き色がついています。
この焼色は、今まで家のオーブンでは出せなかった色。



もう、この焼き上がりを見ただけで、いつもと違う予感・・・。


では、一番肝心なお味はというと

家族全員一致で、今まで家で作ったどのピッツァよりも一番美味しいという評価を頂きました。

遠赤外線を使って高温(約400℃)で焼き上げるので、ピッツァを入れてから焼き上がるまでの時間も約3分ぐらい。
余計な水分も蒸発して、ほ~んとにいい感じ。

家庭用のオーブンってだいたい250度、あっても300度位までだから、やっぱり焼き上がりが違います。

ということで、これは大満足の品ハート×2

今までは、うちのオーブンが250度までしか上がらないので、ピッツァの度に母の家に行っていた(母宅のオーブンは300度まで)のですが、これからはもうそんな必要もなくなりました。
でもって、ピッツァの頻度も増えそうです♪





PIZZA&ROASTER(ピザ&ロースター)FPM-150【送料無料!】
◆石窯 遠赤外線で外はこんがり、中は...


スポンサーサイト

2009.10.05 | | コメント(8) | トラックバック(0) | 日々のこと



コメント

おいしそ~

待望のローマ風ピッツァですねv-411
ファビオがうちもこれを買おうと言い出しました(笑)
でもかなり大きいみたいだからしまう場所が無いかも・・・
ちょっと考えます。
その前にぜひピッツァパーティーに呼んで下さい~v-421

2009/10/05 (月) 12:52:27 | URL | Alessia #aiMm5YXE [ 編集 ]

おいしそう!

この焦げ具合、限りなく本場のピザに近いよ!!!写真だけでおいしさが伝わってきたよ。これで、ローマ風カリッとピザは家で堪能できるね!

2009/10/05 (月) 13:15:31 | URL | Riccia #- [ 編集 ]

Alessiaさんへ

そうなの~。待望のローマ風ピッツァ!!
今までにない出来にうちのダンナをはじめ、家族みんなかなり満足度高いですよ。
今度是非ピッツァパーティーしましょうね。
その前に、土曜日楽しみにしてま~す。また一段と大きくなった息子君に会うのが楽しみだわ♪

2009/10/07 (水) 03:01:57 | URL | sanae #- [ 編集 ]

Ricciaちゃんへ

この焦げ具合がいい感じでしょ??
遠赤外線で焼き上げるんだけど、プレートが石だからしっかり焼けるみたいね。
焼いてるときの匂いも香ばしいにおいがしてくるんだわ。
これで、更に美味しいピッツァが出来るように頑張らねば!!
ドラえもんのどこでもドアがあったら、美味しく出来上がったらRicciaちゃんちにも配達するするんだけどなぁ。

2009/10/07 (水) 03:08:01 | URL | sanae #- [ 編集 ]

素敵~!

Sanaeさん、

なるほど、Pizzaが家庭でカリッと出来上がらないのは、温度の関係だったのですね!!
まさに、目からウロコです(笑)

しかも、3分で出来上がるなんて、
同じ生地を使っても味わいに差がでるのが納得できました~* 
これが家にあったら、本当にPizzaの頻度が増えそうですね~(笑)

2009/10/07 (水) 08:38:24 | URL | Masami #- [ 編集 ]

Masamiさんへ

今のオーブンの前のオーブンが300度まで焼けてたんですが、今のオーブンが250度までで、焼き上がりが違ったんですよ。
それで、母のとこのオーブンも300度までだったから試してみたら、やっぱりかりっと出来上がったので、温度の関係だったんだって気がついたんです。
今回購入したこれは、最高400℃位まで上がるので、本当にかりっと焼きあがります。
またプレートが石で出来てるから余分な水分もとってくれるんですよ。
これは購入して大正解でした。
これからは、また生地作りでちょっと色々工夫して、更に美味しいピッツァが出来るようにがんばりま~す。

2009/10/09 (金) 05:55:42 | URL | sanae #- [ 編集 ]

おいしそうー!

本当においしそうですね。
さっきおやつ食べたのにまたおなかすいてきちゃいました(笑)

こんな便利なものがあるなんて!!
知りませんでした。しかも3分って…!
便利ですね。
私もほしいぐらいです!!

2009/10/09 (金) 17:01:24 | URL | orsetto #svNOhSIg [ 編集 ]

orsettoさんへ

> 本当においしそうですね。
> さっきおやつ食べたのにまたおなかすいてきちゃいました(笑)

そんな風に言っていただけると嬉しいな♪
だけど、これは自分の中でも今までの中で一番の出来だったから、これは本当に大満足。
今まで色んな工夫をしてきましたが、このカリッと感が出なかったんですが、いとも簡単に、それも3,4分で出来ちゃうとは本当に驚きました。
これからは、生地の配合を色々と工夫してより美味しいピッツァが出来るように頑張らねば!!

2009/10/13 (火) 05:39:52 | URL | sanae #- [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

«  | ホーム |  »

プロフィール

sanae

Author:sanae
初めての海外旅行でイタリアを訪れて以来、イタリアの魅力の虜になった私。
イタリア語を独学→語学学校で習得(?)し、イタリアへの語学留学を夢見つつ、結婚・出産・離婚を経験。
そしてなんの縁あってかイタリア人のダンナ様と子連れで再婚。
現在は日本からイタリア移住に向けての準備中。

カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

09月 | 2017年10月 | 11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -


日めくり★イタリア

Photo by フリー写真素材 :: Free.Stocker

黒ねこ時計 くろック C01

星が見える名言集100

FC2カウンター

FC2カウンター

現在の閲覧者数:

FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログランキング

にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ
にほんブログ村 人気ブログランキングへ

FC2アフィリエイト

skyticket

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

売れ筋商品

トラベル

キッチン・雑貨

おすすめ商品(本)

おすすめ商品(イタリア語関連)

フリーエリア

アフィリエイトならリンクシェア

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

QRコード

ブログ内検索


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。