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ローマ風サルティンボッカ

先日、サルティンボッカを作ろうと買い物に行ったら、肝心なものを買い忘れていた私。

はは、お肉なしでどうするつもりだったんでしょうか・・・

幸い、帰宅する前に思い出し、無事お肉もGETして事なきを得たのですが、多いんですよね、こういう買い忘れ。

それもメインの食材を買い忘れちゃうの。
たとえば、お好み焼きのときは、キャベツの買い忘れ、焼きそばのときは、おそばが無いってな具合にね・・・。

うちの場合、すぐ近く(歩いて1分)の距離にスーパーがあるので、すぐに買いに行けるからいいようなものの、それでも2度手間。
う~ん、どうしたら買い忘れなくお買いものできるんだろう・・・。

さて、我が家には中学生の育ちざかりの息子がいます。
中学生男子というと、お肉大好きなイメージがありませんか?
でも、我が家の息子はそれほどお肉って好きじゃないんですよね。
お肉料理が嫌いなわけじゃなく、唐揚げやハンバークは大好物なんですけどね。

そんな息子も「口の中に飛び込む」というその名の通り、喜んでパクパク食べてくれるのが、ローマ風サルティンボッカ。

   

さっと作れて、さっと食べれて美味しいんですよ。

~材 料~
  牛もも肉   8枚
  生ハム    8枚
  モッツァレラ 100g
  セージ    8枚
  バター    50g
  白ワイン   200ml
  塩・コショウ  適宜
  小麦粉

~作り方~  

1.お肉をたたいて薄くのばす。
2.お肉に軽く塩こしょうをし、小麦粉を全体にまぶし、余分な粉を落とす。
3.薄切りの生ハムを1枚ずつのせる。
4.切ったモッツァレラを 3 にのせ、セージを張りつけ、楊枝で止める。
5.フライパンにバターを溶かし、中火でお肉を焼く。
6.お肉がキツネ色になってきたら、白ワインを加え アルコール分をとばす
7.器に盛り付け、焼き汁のソースをかける

はい、出来上がり。

Buon appetito!!

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2014.05.20 | | コメント(0) | トラックバック(0) | cucina



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Author:sanae
初めての海外旅行でイタリアを訪れて以来、イタリアの魅力の虜になった私。
イタリア語を独学→語学学校で習得(?)し、イタリアへの語学留学を夢見つつ、結婚・出産・離婚を経験。
そしてなんの縁あってかイタリア人のダンナ様と子連れで再婚。
現在は日本からイタリア移住に向けての準備中。

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